簡単!即席油そば!(美味すぎて、やべええええw)
/^o^\フッジッサーン!
/^o^\フッジッサーン!!
高いぞ高いぞ、/^o^\フッジッサーン!!



あ、Gレコの最終回観た人には、
ぼくと同じでこんな感じになってるのではないでしょうか?w

もうね、
大ダメージです!w
英語で言うと
Die DAMAGE DEATH !!!!!
(バイリンガルが鼻についてすいません)


さて。
今日は例によって出かけているので
さらっと。
何を書こうか迷ったが、こないだの即席油そばを作って食ったので、
改めて写真を交えてレポート。
こってり好きの人は絶対ハマること請け合いw

1:まず即席かップうどんを買ってくる。
だいたいなんでもいけるけど、やはりどん兵衛が神がかってる気がする。

油そば1
2:フタを半分ほど開けて、中の粉末スープを取り出す。
揚げさんは意外に合うのでそのまま入れたままに。
そして、フタのくっついてる部分を数箇所、お箸でブスブスと「湯切り用の穴」を開ける。

3:お湯を入れていつもお調子で麺を茹でる。
出来上がったら先ほど開けた穴からお湯だけを捨てて、念入りに湯切りする。

*できるだけ水分をしっかり水分を切るのがポイント。
でも、火傷には気を付けてね!

油そば2
4:フタを完全に剥がし、粉末スープの1/3を入れてよく混ぜる。
麺に微かにこびりついた水分で、粉末スープが溶け、うまく混ざる。
揚げさんは、わきに寄せといて、混ぜないように。

*多すぎると塩辛くて食えなくなるので、少し少ないかな?というくらいでOK。
食べてみて薄かったら少し追加すれば大丈夫なので。
塩辛くなってしまうと、どうしようもないからだ。

油そば3

5:さらに、ごま油を大さじ一杯加えて混ぜる。
好みで一味をパラリと混ぜても美味しいよ!(ぼくは入れてる)

*ごま油以外は駄目。
サラダ油やオリーブ油やがまの油やタイガーバームでの代用は無理だと思って欲しい。

油そば5

完成っ。こんな感じ。
なんか、異様にもっちりした麺に驚くw

油そば4

うめええええw



油そば6
尚、残った粉末スープ2/3は
別で買ってきた袋そばやうどんを湯がいて、
同じ作り方で後日なり、おかわりに作るといいですよん。

この写真はどん兵衛の器に、中華そば2玉ぶちこんでおかわり作ったんだけど、
この後、さすがに多すぎて混ぜにくかったw

水菜とかネギとかかいわれとかが合いそうな予感だけど、
水っぽくなると、途端に美味しくなくなるから、
乾燥ネギとか、水分のない奴がオススメかも。
小腹減った時にぜひ、試してみて!
ハマると太る事間違いなし!ww





*ちょっと宣伝させてくださいね^^
phantomさんの「プラモデルはじめました」におきまして、
「ガンプラ5時間フィニッシュ・チャレンジ」という企画が立ち上がっております^^
なんだか楽しそうな企画ですので、興味のある方はコチラの記事に飛んでみてくださいね!
ざっくりとここでも書いておくと、
開催日時:2015/3/29日(日)11:00〜16:00
使用キット:1/144HGUCドム/リック・ドム
必要なもの:twitterアカウント
あとは根性でw
あと一週間なので、参加してみたい方は記事に飛んで、わからないことがあったら、phantomさんのとこにカキコして質問してみるといいと思います^^
楽しんでくださいね!

参加できない方も、twitterで追いかけてみたら面白いんじゃないでしょうかw

<追記>
*ゆう紗さんという、この企画に参加されているモデラーさんがなんと、
Twitterだけではなく、youtube?google+?で実況されてます!
こういうの見るの初めてだけどおもろっw
ちょっと紹介>コチラ

「・・・段落ちさえも(時間的に)許されない」は名言だと思いますwww
スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

[2015/03/28 21:00] | 食べ物の話 | トラックバック(0) | コメント(12) | page top
<<かさばる兄さんの模型的徒然。 | ホーム | 電気羊は大脳を作ってoh!no!と懊悩するか? (その2)>>
コメント
どもん~!!
「アブラそば」即席編、兄さんも試してみた、、
ウン、、、正直、、、
めちゃくちゃ旨い!上手に表現できないが?
一時期、TVでも話題になったアブラそばを手軽に入手できる、いや、いつでも食えるこの手法は、素晴らしいです!
ところで、大脳、凄いジャマイカ!!
気がついたら、バキュ友から、パテ友に進化しているかさ兄の変わり身の早さに驚愕!笑
塗装も凄く楽しみ!!
元気のGも最終回かぁ、、意外と早かったねぇ、、、、、
しかし、、、予想外でした、、、、
絶対「主役交代劇」を用意してると、思ってたのに、さすがヘソマガリな富野御大、最後までどんぐり眼のガンダムで終始したねぇ、、、
さぁ、春は目前、ファントムさんの企画も今日でしたっけ?!どうなるのかなぁ~?!
タ・ノ・シ・ミ!!
[2015/03/29 09:07] URL | 兄さん #- [ 編集 ] | page top
おはようございます!
またまたご紹介ありがとうございます!!!
僕自身、どんなのができるのかわからないんで
めちゃ楽しみですー!!!
いまからチャレってきます!!
[2015/03/29 10:33] URL | phantom #LkZag.iM [ 編集 ] | page top
n兄さん、おはようございます!

*おおおお、試してもらえましたか!w
ぼくも去年、友人から聴いて食べた時はなんじゃこれ!って感動しましたw
ジャンキーなんだけど、バカにできない旨さがw

*新しい大脳、見てくれたんですね^^(嬉)
ちょうどエポパテの入り口に立ったトコなんで、
「伸びしろ」しかないわけで(苦笑)
パテ友にクラスチェンジだ!w
ヤホーィ!w

*そうそう、主役交代は絶対あると思ってたけど、そういう「織り込み済み」にぼく達が慣らされてるなぁとも思いました^^;
まぁ、御大はホントへそ曲がりですよね!w

*phantomさんの企画も、うまくいくといいですね〜。
ちょこちょこ除いてみようとは思ってますー^^

[2015/03/29 10:56] URL | かさばる兄さん #- [ 編集 ] | page top
phantomさん、おはようございます!
phantomさんほどの影響力はないですけど、少しでも拡散の助けになればと^^;

もう、スタートまで5分切りましたね!
出先からも、ちょこちょこ覗いて楽しませてもらいますね!^^
では、がんばって♪

[2015/03/29 10:58] URL | かさばる兄さん #- [ 編集 ] | page top
この油そば、ぜひ試してみたい…!


きょうの晩御飯はこれで決定か?!


Gレコ面白かったですねぇ。
最終局面のMSは全部欲しいかも。

ってか、パーフェクトパックはよ。
[2015/03/29 12:28] URL | kicksnare #- [ 編集 ] | page top
どーもー、Finoです。

Gレコ最終回だったんですね…そろそろタイの橋の下のおもちゃ屋さんトコに行ってみよーかな(*^^*)

どん兵衛油そばはまだチャレンジしてません(;^_^A
なにしろ、日本のカップ麺売ってる店が限定的で…車でしか行けないし、色々まとめ買いするんで…次回買ってきます!

あっ!そう言えば…ゴマ油も買わなきゃ(;^_^A

タイガーバームならあるんだけど…って、食べ物ですらないし(;´Д`A

5時間ガンプラって気になるけど…Twitterなんですよね。
Finoはそういうの詳しくなくて…Twitterもやってないし(;´Д`A
アレって一般でも見れるの?
[2015/03/29 19:12] URL | Fino(フィノ) #OsUMKdiU [ 編集 ] | page top
フッジサーン………
よく分かります;^_^A
このコメントはまた、考察で。

油そば絶対試してみよう。
ほんとに夜中に見るとコレは危険だ……

そして脳みそどんどん上達してません?
いっそ、カラダもオープンでその他内蔵も……


[2015/03/29 19:49] URL | 豆タンク #- [ 編集 ] | page top
kicksnareさん、こんばんは!
わはは、油そば気になった?w
案外、みんなこってりが好きなようで、かさばる兄さん的には嬉しいですね!^^
簡単なので、ぜひ楽しんでみてくださいっ!^^

Gレコは戦闘シーンは全部好きなんですけど、
最終回は個人的にはちょっと、ダメージ受けてますwどうやってまとめよう?w

この後に出るモデルは好きなの本当に多いです。
実は一番欲しいのは、カットシーw
これ股関節のタイミングとか、脚部の隠しビームサーベルとか、アームで繋がったシールドとか、かなりの出来栄えだと思うんですよね。
グリモアの次くらいに売れるんじゃない?と思うほど。
クリムのダハックと、チッカラのジャスティマがかなりかっこいいと思ってます^^
楽しみですね^^

あ、そうそうパーフェクトパック欲しいですよねw

[2015/03/29 22:17] URL | かさばる兄さん #- [ 編集 ] | page top
Finoさん、こんばんは!
タイの橋の下、万能すぎるwww

ああ、基本的に地元スーパーでは、タイのインスタントラーメンが売ってて、
少しこじゃれた輸入食品の店みたいなとこじゃないと、日本のはないのね。
すき家とかあるくらいだから。どんなスーパーにも、カップヌードルやどん兵衛はあるのかと思ってましたw

そうそうwタイガーバームはぜひ、たけぞうさんにあげてくださいw

5時間ガンプラは少し追っかけてみました。
ぼくはtwitterをやっていないので、
ブラウザで4人の動向を追って少し見てましたよ。

Safariという、ブラウザのせいなのか、macだからなのか、twitterからしか見れない仕様なのか,
文字は読めましたが、アップしてくれてる写真は見れなかったです。
なので、動画で上げてくれている「ゆう@紗さん」のがわかりやすく、楽しませてもらいましたw

まぁいずれ、参加者の方、それぞれのサイトで、こんな感じだったという日記が上がると思います。楽しみに待ちましょう^^

感想。ネコがセクシーだったw(オイ)
[2015/03/29 22:25] URL | かさばる兄さん #- [ 編集 ] | page top
豆タンクさん、こんばんは!
ほんと、フッジッサーン!ですよねw

考察、どう書こうか本当に悩んでますよw
最後まで完走はしますけどね。
ご期待くださいw

油そばは、試すとこれは面白い!ってなりますよーw安いし、ごま油とか一味(オススメ)あればいつでも作れるしねw

♪脳も二度目〜なら〜
少しは上手に〜♪
(中森明菜セカンド・ラブ)

まぁ、同じものも二回目となるとねw
まったくエポキシパテというものがわかってないだけに、手探りで、ああだこうだするから芸風が安定しないので、急にうまくなった!風に見えることもあるというw

さすがに、全身まで作ると怖すぎるっwww
[2015/03/29 22:32] URL | かさばる兄さん #- [ 編集 ] | page top
かさばる兄さん、こんばんは!!

今日は息子の誕生日でサーモンちらしで祝ったそうです。パパが帰宅するとちらし寿司は見事に完食されておりました(泣)

残ってたサーモンで丼を作ってくれましたがもう少し何か食べたいところ。レンジ台の上にはどん兵衛が。

キュピーン!(マサルさんのアレ)

最近読ませて頂いたFinoさんのバックナンバーでも紹介されておりましたので、試させてもらいました。

うめぇぇ〜!!めっちゃ好み!!

以前は何でもマヨでしたが、ここ近年はごま油&塩&一味マンになっております。正直、ノーマルサイズでは物足りなかったですが(笑)また量を増やして食べてみます。

かさばる兄さんがごま油派でしたらピェンローという鍋を試して頂きたいです。かめしん家では冬場、かなりの回数出てきます。いろんな方がブログアップされてますが、本家は妹尾河童さんの著書で紹介されてたヤツと思います。そのエッセイもネットで見たことありますので、良かったら見てくださいね。めっちゃ美味しいですよ!!
[2015/10/01 01:02] URL | かめしん #- [ 編集 ] | page top
かめしんさん、こんばんは!
わはは、試しましたか!
超うまいっしょw
量を増やす時は、水分をよく切るのがコツです。
ぼくは少し水っぽくなっちゃったw

ピェンロー鍋、早速調べましたよ!
ちょう美味そうなんだけど!!!

干ししいたけの戻し汁か・・・
もうすぐ我が家もお祭りに突入して、
そんときに作るお寿司に干ししいたけ作るんだよね。
妹に言って、戻し汁捨てずにとっておいてもらおうかな。

問題は白菜が(白菜だけじゃないけど)バカ高いって事だなぁ。
異常気象も毎年続くと、野菜も高騰というより、新しい値段設定になったという感じがする。
あーヤダヤダ
[2015/10/01 22:49] URL | かさばる兄さん(かさ兄) #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://1wd.blog110.fc2.com/tb.php/380-0ec5f46c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |